当前位置:91开学网

 > 

知识点

 > 

英语语法

 > 

五旬节的来历和意义

五旬节的来历和意义

2023-09-23 10:47 331浏览

五旬节是基督教的一个重要节日,又称圣灵降临节。这个节日代表着基督教的起源,是基督教历史上的一个重要时刻。你了解五旬节吗?

五旬节的来历和意义

五旬节是犹太教三大宗教节日之一,以纪念以色列人离开埃及后的第50天,在西奈山,上帝授予摩西《十诫》(Torah,即希伯来圣经的《摩西五经》)和肥沃的土地。接受此诫,以色列人便成为了一个致力于侍奉上帝的国家,犹太教从此诞生,所以设立“五旬节”纪念这一天。

五旬节又称作七七节,Shavuot在英语中的含义是“周”。逾越节过后第七个安息日,也就是第七周过后的次日,便是受戒之日。七七四十九天,次日便为五十,一旬为十,五旬为五十,故该节日既被称作五旬节,也被称作七七节。

希伯莱人在脱离了奴役的生活后,有了属于自己的土地,在逾越节的五十天后,就是希伯莱人脱离奴役生活的收割期,所以对于希伯莱人来说,这一天是非常重要的,所以将这一天定为了五旬节。五旬节是为了感谢上主帮助了希伯莱人获得了自由,从此进入了耶稣的时代。

五旬节又被称为“圣灵降临节”,耶稣在复活之后,告诉了他的门徒们,说要在耶路撒冷等待圣灵降临到每一个人的身上。在这一天的时候,耶稣的门徒会聚集在一起,让圣灵降临到每一个人的身上,好让世人都能传扬这份福音。

如何庆祝五旬节?

五旬节不仅是一个宗教节日,同时也是农业中的重要节日之一。在这个小麦丰收的季节。当地的居民会献上两块用小麦制成的发酵饼以及一只一岁的羔羊,以表达对上帝的感恩之情,并祈求来年的丰收。

此外,人们还会用鲜花将家中装点得焕然一新。在节日期间的晚宴上,许多以色列家庭会亲自动手制作一道名为“LABNEH”的以色列酸奶酪来款待客人。在这个“流淌着奶和蜜”的土地上,牛奶、奶酪等奶制品是五旬节期间必不可少的食物:奶酪蛋糕、奶酪薄饼、奶酪三角馄饨……

每年的这个时刻,家人相聚,唱歌会友共度佳节,一家人坐在花草环绕的屋廊下,一边品尝着馅饼、沙拉、水果等美食,一遍感谢上帝的恩赐。在五旬节的夜晚,正统犹太教徒还会诵读经文,庆祝这一特殊日子的到来。这是一个团结和欢庆的时刻。

除了五旬节以外,天主教另外三个重要节日是什么?

1、耶稣复活节。是天主教教会最主要的节日,纪念耶稣被钉死在十字架后第三日复活奥迹的节日,象征着天主圣子战胜死亡和邪恶。时间在每年春分后第一个月圆后的第一个星期日。

2、圣母升天节。

纪念圣母玛利亚“肉身和灵魂一同升天”的节日。日期为8月15日。

3、耶稣圣诞节。纪念耶稣诞生的节日。日期为12月25日。12月24日午夜12时即25日零时在教堂举行弥撒。

上一篇:九月九日重阳节的来历和意义 下一篇:李白名字的由来和含义

相关推荐